안과의료상담
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.07.04

티비나 핸드폰 보다 가끔 눈이 뜨거워 지면서 눈물이 나옵니다.

나이
성별
남성

티비나 핸드폰 보다 가끔 눈이 뜨거워 지면서 눈물이 나옵니다.

피곤해서 그런건지 아니면 다른 이유가 있는건지

왜그런지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화면을 오랜시간 보다보니 안구가 피로해지고 건조해지면서 나타나는 상황으로 보입니다. 20분정도 집중해서 보셨다면 잠시 먼 곳을 응시하여 눈의 피로를 풀어주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 티비나 휴대폰 같은 전자기기를 사용하면 스크린에서 비추는 빛 때문에 안구에 부담을 받으면서 피로가 발생하고 눈물이 나는 등 증상이 발생할 수 있습니다. 그러한 이유에 나는 증상일 수도 있습니다만, 안구건조증 같은 문제가 동반되었을 가능성도 배제할 수 없습니다. 안구 상태 관련하여서 안과적으로 진료 및 검진은 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 티비나 핸드폰을 오래보시는 경우 안구건조증이 생겨서 눈이 뜨거워지고 눈물이 나는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    안구 건조증 의십됩니다. TV 시청 및 핸드폰 사용시간을 줄여 주십시요 . 인공눈물 점안하시면 어느정도 도움은 되실거 같습니다.