훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.07.13

가상화폐 리플의 SEC상대 승소이유?

길고길었던 가상화폐 리플의 SEC상대 승소이유는 무엇인가요? 많은 한국인들이 사랑했던 리플이 결국에는 익겼네요? 개리갠슬러는 물러날까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    리플은 증권이 아니다 라는 약식판결을 받아 승소 했고 6개월 안에 정식판결을 받아 최종승리 할 거라고 봅니다.

    증권거래법이 옛날에 만든 법으로 현재의 전자금융에 적용하는 것은 무리라고 판단했다고 합니다

    리플이 SEC의 규제를 받지 않아도 되서지금보다 거래가 활성화 되고 가격도 상승하리라고 생각됩니다.