너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.08.14

양파나 마늘 파김치 냄새 없애는 방법 있나요?

생양파나 파김치를 너무 좋아합니다.

근데 그 후에 입냄새 때문에 괴롭고 또 저녁에는 자다가도 혀에서 나는 냄새와 텁텁함으로 잠을 자다가도 자꾸만 깹니다.

그 음식들들 먹으면 양치질만 2번을 하고 혀 위주로 박박 닦습니다. 우유 마시는건 효과 못봤어요. 껌도별로요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    혀위주로 닦으실때 혀클리너로도 2번이상 반드시 닦아주시고, 삼십분 정도 후 리스테린 같은 구강청결제로 헹구어 주시면 다소 효과가 있을것으로 사료됩니다.

    좋은 결과 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 마늘이나 양파를 먹고 난 후 입냄새가 난다면 우유나 요거트종류를 먹으면 효과적입니다