한약약·영양제
진실한타조61
진실한타조6124.02.23

어떤음식 과일 야채가 한약 먹을때 도움 되나요?

나이
성별
여성

한약을 먹을때 가려먹어야하는 음식이 뭐가있구 먹지말아야하는 과일 또는야채는 어떤게있으며 한야먹을때 도움이 되는 음식 과일 야채는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    보통 병증이 심한경우 본인 체질에 맞는 음식을 먹고 맞지 않은 음식을 피하게 하는 경우가 있습니다 그러나 한의사의 특별한 지도가 없었다면 음식은 골고루 드셔도 괜찮습니다