기타 영양상담건강관리
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.26

튀김요리시 바삭하게 하는법 알려주세요

튀김요리시. 눅눅해지는경우가 많습니다

2번튀기면 너무 딱딱하게 되서 참 곤란합니다

어떤 반죽 과 튀김온도 시간 결정요소를 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 튀김기름의 온도는 160도씨~180도씨 정도로 맞춰줘야 하는데 이보다 온도가 낮으면 튀김옷이 기름을 흡수해서 눅눅해집니다.

    튀김반죽이나 튀김가루를 기름에 떨어뜨렸을때 순간적으로 가라앉았다가 바로 올라오는 온도가 160도씨 이상입니다.

    튀길때 처음 기름에 넣고 10초정도 튀겼다고 건지기채로 모두 꺼낸다음 10초후에 다시 첨가하여 알맞은 색을 되도록 바삭바삭하게 튀겨줍니다. 두번 튀겨주셔서 바삭바삭한 튀김이 된답니다. 반죽도 찬물에 하셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    튀김을 할 때 튀김가루 와 물을 일대일 의 비율로 맞춰서 하는 것이 좋고 여기에서 물을 조금 넣고 대신 얼음을 넣어 비율을 맞추니 뒤에 튀김 옷을 차갑게 만들어 튀기면 바삭한 튀김을 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    튀김을 바삭하게하시려면 우선 튀김 옷을 두껍게 하지 말아야 됩니다.

    튀김옷이 너무 두꺼우면 겉은 타고 안에는 바삭 하지 않는 그런 상태가 됩니다.