등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.14

등산화 말고 트래킹화 등산에 어떤가요??

날좋아지면 등산을 할까하는데요. 일반 등산화는 비싸기도 하고 일상생활에서 신기도 힘드니깐 트래킹화를 신을까하는데요. 등산화 말고 트래킹화 등산에 어떤가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 트래킹화로 등산을 해도 문제될거는 없으나 발목의 보호가 힘들수도 있으므로 발목이 삐지않게 조심해서 등산하세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 트래킹화 등산화도 등산을 하시는데는 무리가 없습니다.

    전문전익 빙벽이나 암벽을 타시는게 아니시라면 보통의 등산코스는

    정비가 잘 되어 있는 길들이 많아서 트래킹화로 사용하시다가

    용도에 맞게 필요하시면 등산화를 구비하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 굳이 등산화를 신고 산을 오를 필요는

    없다고 봅니다.

    본인발에 편한 트래킹화면 충분합니다..ㅎ

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    얼음으로 결빙되어 있거나 눈이 오는 산이 아니라면 꼭 등산화를 신어야 하는 것은 아닙니다.

    트레킹화를 신어도 좋을 것 같아요.