전기·전자학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

휴대폰 여러개의 렌즈가 어떻게 하나의 사진으로 나오나요?

휴대폰에는 요즘은 여러개의 렌즈가 존재해서 조금더 섬명하고 확대를 해서 보여주기도하는데 그 렌즈여러개가 어떻게 하나의 고화질의 사진으로 나오게 되는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    여러 개의 렌즈가 장착된 휴대폰은 이미지 퓨전이라는 기술을 사용하여 각 렌즈의 이미지를 단일 이미지로 결합합니다. 이미지 합성 프로세스에는 서로 다른 관점에서 동일한 장면의 여러 이미지를 촬영한 다음 결합하여 하나의 고품질 이미지를 생성하는 작업이 포함됩니다.

    휴대 전화의 각 렌즈는 일반적으로 시야각과 초점 거리가 다르기 때문에 다양한 유형의 이미지를 캡처할 수 있습니다. 예를 들어 광각 렌즈는 망원 렌즈보다 더 넓은 시야를 캡처할 수 있습니다. 여러 개의 렌즈를 사용하면 휴대폰에서 더 상세하고 고해상도의 이미지를 캡처할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    각각의 렌즈가 개별적으로 역할을 가집니다.

    화각에 의해 다른 렌즈가 사용될 수도 있고, 접사용 렌즈, 또는 망원과 광각용 렌즈로 별도로 작동하게 되는 것이 일반적입니다.