탈퇴한 사용자

광합성은 어떤 원리로 이루어지는 건가요?

식물은 광합성으로 살아가고 광합성이 필수라고 들었습니다.

도대체 이 광합성이라는건 어떨걸 의미하나요?

광합성은 어떤 원리로 이루어지는 건가요?

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.16

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    광합성의 원리는

    물과 이산화탄소만으로 햇빛을 이용해 식물들은 광합성을 하는데 이때 생성되는 포도당이 모여 녹말이되고, 이 녹말이 주요성분이 됩니다

    또한 광합성결과 만들어진 산소로 인해 지구상의 모든 생명체가 숨쉬고 있는겁니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    광합성은 광합성 기구가 빛 에너지를 화학에너지로 전환하는 과정입니다. 광합성은 빛에 의존하는 단계와 빛에 의존하지 않는 단계로 나뉩니다. 빛에 의존하는 단계에서는 에너지 화폐인 ATP와 환원력인 아데닌 디뉴클레오티드 인산(nicotinamide adenine dinucleotide phosphate, NADPH)을 합성합니다. 빛에 의존하지 않는 단계에서는 앞 단계에서 생성된 ATP와 NADPH를 이용하여 탄소, 질소 및 황을 동화합니다.

    식물은 빛을 의존하는 단계에서 광합성 작용을 합니다