고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.20

5만원권에 신사임당이 들어가 있는 이유가?

신사임당이 도대체 무슨 업적이 있길래 5만원권에 박혀있나요?

이순신 세종대왕 율곡이이 퇴계이황 보다 훌륭한 역사적 위인인가요?

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 신사임당은 한석봉의 어머니이십니다. 혼자서 홀로 아들을 크게 장성시키신 분입니다. 대한민국 어머니들을 대표하시는분이시기에 5만원에 딱 들어가 계신거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다

    .이유는 다른 지폐에 위인들은 모두 남자잖아요.

    그래서 다른여성위인를 넣어 보려다가 심사임당이 눈에 띈거에요.

    자세한 내용은 심사임당이라고 검색을 해보시면 알수있습니다.

    나라를 위한 업적은 없지만, 자녀교육을 열시미 하고 효심이 깊었다.

    꽤 존경받을 만한 인물이라서 그런듯합니다.