기타 고민상담고민상담
대담한왕나비76
대담한왕나비7623.06.25

주말만 되면 잠을 많이 자게 돼요 이유가 뭘까요?

평일에도 피곤하긴 하지만 금요일밤부터 피곤함이 쏟아져요!!! 주말만 되면 잠을 자도 자도 계속 자게 됩니다.

낮잠을 자도 밤에 또 잠이 옵니다.

주말에 나만의 시간을 잠자는 시간으로 지내게 되네요

무기력증이 원인인지 왜 그러는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평일에 피곤하게 회사 다니셨으니 주말에는 편하게 낮잠을 주무셔도 됩니다. 평일엔 할 일도 있고 긴장을 많이 하는데 주말엔 긴장할 일이 없으니 더 잠이 잘 오는거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 평일에는 계속 일을 하다보니 피로가 많이 쌓여서 주말에 못 잤던 잠을 몰아서 자게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주중에 쌓여있던 스트레스와 긴장이 완전히 풀려서 그런거 같습니다. 나쁜것 아니니깐 충분히 휴식 취하세요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 그렇게 지내고 있어요..

    무기력증도 있지만 평일에 체력을 다써서 그런지 꼭 주말에 잠만자게 되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일주일동안 바쁘게 생활을 하다보면 피로가 쌓이죠 피로에는 잠을 푹 자고나면 풀리죠~해서 잠을 자는거예요 무기력증은 아닙니다~~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    자연스런 현상이 아닐까요? 주말부터는 휴식 취한다는 심리적인 안정감이 있어서 잠이 오는겁니다 ㆍ무기력증이 아닙니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대부분 그럴겁니다

    평일에는 학교, 직장 등을 다니며 피곤이 쌓이게 됩니다

    그걸 주말에 풀기 위해 잠을 길게 잘 수 밖에 없는겁니다

    사람이 피로회복을 하기 위해 가장 좋은 방법은 바로 수면입니다

    그렇기 때문에 주말에는 아침 일찍 일어나지 않아도 된다는 무의식에 몸이 알아서 푹 잘 수 있게 해주는거라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    평일에 일을 너무 많이 하시고, 열심히 일을 하셔서 그럴것 같습니다.

    평일에 수면시간이 몇시간인지 모르겠지만,

    좀 모자라기 때문에 주말에 그동안의 피로를 풀기 위해서 잠도 많이 주무시는 것이기때문에

    주말에 충분히 휴식을 취하시는게 맞는것 같습니다.