기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.03

집안에만 있어서 그런지 너무 피곤하고 의욕이 없어져요

제가 쉬는 날은 집안에서만 있는데요 그냥 딱히 나갈 것도 없고 그냥 집에서 생활하고 있는데 그래서 그런지 몸도 너무 피곤하고 의욕도 없어지는데 차라리 운동 같은 거를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 자같은 경우는 집에만 하루종일 있으면 몸이 더 니른해지고 피곤해지더하고요. 그래서 산책이라도 하려고 움직이면 몸이 좀 가벼워 집니다. 휴식을 취하고 30분 정도 산책이나 운동을 해봐도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘어 어어 억입니다.

    저는 생각 같은 게 많을 때 주로 쓰는 방법인데요…!

    좋아하는 빵이나 과자 삼각김밥 같은 거 대충 챙겨서

    그냥 걷는 겁니다. 전 대구 살아서 삼 호선 따라 그냥 길 걷다가 힘들 때쯤 아니면 좀 이쁜 공원에서 쉬면서 노래 들으며 가져온 음식 먹습니다. 정말 귀찮아 보이지만 몇 번 해보면 정말 그냥 걷고 싶다는 생각이 듭니다! 생각 정리도 잘되고요! 일단 무작정 실행해보시는거 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 그런마음이 들때 운동한번시작해보세요. 때마침 봄이라서 운동하기 좋습니다.^^