반려동물 건강반려동물
언제나 처음처럼
언제나 처음처럼22.12.27

강아지가 양말만 보면 물고 도망가요

반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어

강아지가 양말만 보면 물고 도망가고.. 양말 신을때도 쏜살같이 달려와서 양말 물고 늘어져요.. 양말이 놀이감으로 생각하는걸까요? 양말 신으면 발도 물어요.. 아프게는 물지않지만 그래도 물때는 못 물도록 하거든요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보호자분의 관심을 얻어내려고 저러는것 같습니다. 보통 양말 신으면 강아지 본인만 두고 주인은 어디론가 가버린다는 것을 학습해버려서 저렇게 양말만 신으면 저렇게 물고 그러는것 같네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그러다 심하게 물려 사고 나서 강아지 안락사를 고려하게 됩니다.

    단호하게 하지 못하게 아무 소리도 내지 말고 자리를 박차고 일어나 그 자리를 피하시기 바랍니다.

    또한 양말을 삼켜서 사망하는 강아지도 종종 있으니 닿지 않게 분리 잘하시기 바랍니다.