순수한참고래267
순수한참고래26720.11.04

머리에 자극을 주며 마사지 해주는게 탈모예방에 도움이 될까요?

주먹을 쥐고 정수리 부분을 마사지 하거나 머리 안쪽으로 손을 넣고 한 웅큼정도 머리카락을 잡아 잠깐씩 당겼다 놓았다 하면서 두피에 자극을 주는게 탈모예방에 도움이 된다는 말을 들었는데 실제로 도움이 되는지와 왜 도움이 되는지가 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 두피에 적당한 자극을 주면 (손톱끝으로하면 좋치않아요 )정수리쪽(방향으로) 맛사지하듯 특히 샴푸할때 하면 더좋아요 . 두피혈류의 순환이 좋아지고 림프순환이 잘 됩니다.

    림프의 순환이 막힌 경우에, 탈모의 원인이 될수도 있습니다.

    경험상 머리만 잘감고 맛사지해주어도 탈모에 도움이되었습니다.^^