기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

필요할 때만 연락하는 사람은 어떻게 하는 것이 좋을까요?

정말 자기가 필요할 때만 연락을 합니다

도움받을 일이 없으면 연락은 없고 연락이 오는 날이면 부탁을 하는 날입니다

이런 친구들은 그냥 조기에 손절을 해야지 괜히 얼굴 붉혀서 스트레스 받을 일이 없어질까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.23

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    이에는 이 눈에는 눈 입니다. 질문자님께서도 필요할 때만 연락을 취하십시오. 연락이 서로 멀어지면 자연스럽게 관계가 정리될 겁니다.

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    나도 누군가에게 도움청하고 힘들때 누군가 도움된다면 더앖이 좋은 일 입니다

    그러나 님의 친구처럼 자신이 도움받을일이 없으면 쌩깟다가 도움 받을일이 생길때만 연락하는분은 아니라고 봅니다

    세상사 다 주고받으며 더불어 살아가는건데 이런분은 드라마에서 보듯이 철면피같다는 생각이 되네요

    인연중에 좋은 인연이 되어야지 나쁜인연으로 얽히다보면 결국 먼훗날 더 힘들고 마음고생합니다

    이런분 뒷날 이럴걸요

    이때까지 그래놓코 왜 이제 그러냐고요

    자신의 잘못과 허물을 모르고 도움주지 않음에 원망할것입니다

    빠를수록 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    네 얼른 손절하는게 정신건강에 좋습니다.

    이런 류의 사람들이 종종 있습니다.

    자신에게 득이 되는 것만을 위하는 사람이요.

    늘상 부탁만하다가 안들어주면 서운하다, 너무한다 그럽니다.

    인생에 있어서 하등 도움이 안되는 사람들입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그런사람은 그냥 버리시는게 좋습니다

    본인필요할떄만 찾는데 굳이 옆에 둘필요는 없어보이네요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다. 질문자님 이러한 친구는 진정한 친구가 아닙니다 자기가 필요 할때만 이용하는 사람이지 친구가 아닙니다 손절을 권합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    개인적으로는 손절하는게 좋다고 생각합니다.

    힘들때 옆에 있는게 진정한 친구인데 자신이 부탁할일이 있을때만 연락을 한다면...

    과연 깊이있는 사이인지가 의심스럽네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    필요할때만 연락하는 친구는 손절하는게 좋을듯싶어요. 그런친구는 상대방을 친구로 인식안하고, 자기 필요할때 이용하는사람으로 봐요. 괜히 친구로 지내다가 나중에 얼굴 붉히는일 생겨요

  • 안녕하세요. 원숭이우끼기입니다.

    굳이 감정을 소모하면서까지

    친구관계를 유지할 필요 있나 싶습니다.

    정말 진실되고 님을 위한 친구만 남겨도

    인생 살아가는 데는 더 도움이 됩니다

    나중에 나이들어서 가족이 생기고 시덥지 않은 관계들이 정리되면, 아 그때 진작 손절할걸 하고 후회하게 됭겁니다