기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.16

필요할 때만 연락하는 친구는 손절이 답인가요?

자신이 필요할 때만 연락을 하는 애가 있습니다

그래서 전화가 올 때는 항상 부탁이 따라오죠

그외에는 연락 자체가 없습니다

처음에는 바쁘니 그렇겠지했는데

이게 길어지니 뭐지? 이런 생각이 들더라구요

어차피 부탁밖에 없는 연락이라면

그냥 손절이 답일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부탁만 하러 연락하면 인생에 있어 정말 마이너스 밖에 안되는 사람입니다.

    계속 부탁 거절하세요.

    자연스럽게 먼저 연락안할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    손절이 답이긴한데 님의 마음에 달려 있습니다. 왜그러냐고 손절하기 전에 한번 물어보세요. 그에 대한 답변을 듣고 확실하게 손절해야겠다고 생각이들면 하시길 바랍니다. 어차피 손절이면 물어보는것도 나쁠게 없네요~

  • 안녕하세요. 연애박사입니다.

    손절이 답입니다.

    적은 나이는 아니지만 살아보니

    그런 친구들은

    어차피 시간이 많이 지난 후에는 제 옆에 없더라구요.

    지금 손절하던 몇년뒤 손절하던

    어차피 없어질 사이라 생각됩니다.

    감정낭비 시간낭비 하지 않고 빨리 관계를

    끊는 것이 더 이득이라 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친구분께서 부탁이 하고 싶고 필요할 때만 연락을 하다니 정말 이기적인 친구이군요. 저라면 그런 친구와 손절을 할 것 같아요. 친구란 서로 공통된 관심사에 대해 이야기를 나누고 가치관을 공유하는 사람이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 손절입니다

    친구라는 건 필요에 의해서 연락하는 관계가 아닙니다

    필요에 의해서만 연락한다면 그건 친구관계가 아닌 비즈니스 관계라고 보시면 됩니다

    그냥 손절하시고 다른 친구들과 해당 내용에 대한 공유하시는게 좋습니다

    저런 친구들이 손절당하면 뒤에서 헛소리하거나 뻘짓하는건 국룰입니다

    질문자님께 손절당하고 질문자님에 대한 안좋은 소문을 내거나

    어떻게든 이미지 갉아먹으려는 수작을 부릴수도 있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그건 손절하는게 답이라고 할수 있습니다

    매번 부탁할때만 연락하는것은 친구 의미도 없어보이네요

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    그것을 흔히 필찾이라고 하죠 저같은 경우엔 필찾하는 친구한테 똑같이 필찾으로 이용합니다 상대방이 거절했을 경우 저도 그 상대방이 부탁할 때 거절하는 편이구 사적인 대화는 거의 안 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 글을 쓴것처럼 친구분이 자기가 필요할때만 연락한다고 하면 손절이 답인거 같네요. 친구란것이 목적이 없는 관계인데 목적이 있는 관계면 친구가 아닌것으로 봐도 될거같네요.

  • 안녕하세요. 사이버 특사입니다.

    답답하시겠네요..

    친구관계란 참 어려운것 같습니다.

    그 친구분이 물론 필요할때만 연락을 하고있지만

    원래 그러했던 친구인지 생각해보시고

    원래 그러했던 친구라면 솔직히좀. 별로네요

    나이먹어가면서 서로 연락이 어렵고

    만나기 어려운건 사실입니다.

    친구도 가깝게 지내야 친구지

    그러지못하면 친구라고 할수없죠..

    사실 필요할때 외에 연락도 아예없고

    안본지도 오래된 친구라면..

    그 친구는 님 생각을 아예 안하는것 같네요

    솔직히 님도 들어주기 어려운 부탁을 하면서

    자연스럽게 손절하는게 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    진짜 친구라면 대가성 없이 도와주기도 하지만 그 관계에 있어서도 친구 간의 도리가 있어야 한다고 생각합니다.

    정말로 필요할 때만 친구를 외친다면 빠른 손절이 답입니다.

    더군다나 필요 시가 아니라면 안부조차 안묻는 친구는 있어서 뭐합니까.