기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

필요할때만 연락하는 친구 인연을 끊어야할까요?

친구가 돈이 필요하거나 노동력이 필요할때만 연락을 합니다.

평소에는 연락을 씹는데...

이런 경우 인연을 끊어야할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    평소 친구들과 연락을 안하고 교류도 없다가 본인이

    필요한때만 연락을 한다면 빨리 손절하는게 맞다고

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평소에는 연락없다가 돈이나 노동력이 필요할 때만 연락하는 친구라면 굳이 친구관계를 유지할 필요가 없어 보입니다.

    친구사이라도 도움을 주면 받는게 있어야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    필요할때만 연락하는 친구라면 친구가 아닙니다.

    갑을관계라고 볼수있겠네요.

    되도록이면 인연을 빨리 끊으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필요할 때만 연락하는 사람을 친구라고 지금껏 관계를 유지하신 것이 잘못하신 겁니다.

    퍙소에도 연락을 잘 한다면 모를까요.

    지금이라도 멀리하시는게 좋을 거에요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    고민하지 마시고 꾾으시길 바랍니다.

    상대의 이용 대상이 되는것 보다

    서글픈 것은 없습니다.

    아에 수신 거부자로 해눟으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하얀칠면조159입니다.

    친구 인연을 끊는게 생각보다 쉽진 않지만

    막상 끊고 나면 마음이 편합니다. 친구는 같이 있을때

    편하고 재미있고 좋아야하는데 나에게 있어서 불편한 행동을 하는 친구는 거리를 두는게 맞다고 생각합니다.

    바로 끊는것보단 서서히 거리를 두면서 멀어지는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    연락도 받지않고 필요에의해서 연락하는 사람은 곁에 둘 필요없다고 봅니다.

    걸러내야할 사람중에 하나라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 팽 합니다 나중에 가면 더피곤해질수있어요 차라리 지금이라도 팽해서 정리하는게 나아요

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    친구란 때론 내가 힘들때 버팀목이 될수도 있어요 입장 바꿔서 그친구의 위기때 버팀목이 되어 줄수 있나요? 없다면 끈어야될 친구 입니다 서로가 신뢰하고 믿음으로 인간관계는 이루어진다고 생각 합니다 내가 희생해도 될만한 친구 그런친구하고 지내세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛당나귀104입니다.

    친구에게 솔직히 이야기하고 친구의 반응을 보세요.

    친구가 잘못을 모르는 사람이라면 관계유지를 할 이유가 없어 보이네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이런것을 가지고 고민하는 작성자님도 참 ~~~~~

    필요할때만 연락하는건 작성자님을 만만한 호떡으로 보기 떄문입니다

    이런것이 친구인가요?

    연을 끊는건 당연하죠