자동차생활
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.03.28

자동차 헤드라이트가 이상해요?

언제인지 모르지만 헤드라이트가

한쪽이 나왔다 안나왔다하네요

안나왔을때 헤드라이트를 약간 충격을 주면

들어오곤합니다 카센타에서 교체한지도

며칠 안되고 직접교체한것도 두번됩니다

운전석측 한쪽만 유난히 나가는데요

무슨 이유일까요?

전구를 자꾸 교체를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전구의 문제가 아니라

    배선의 문제가 있는 것 같습니다.

    차량 점검을 받아보시고 주증상을 말하고

    배선점검을 한번 받아보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    혹시 이전에 운전석쪽 사고 사례가 있으신가요? 사고 사례가 있다면 배선쪽에 문제가 있어서 잦은 쇼트 현상이 발생하여 전구가 나가는 것이 아닌가 싶습니다.점검 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    반대쪽에 비해 한쪽만 계속해서 전구 끈어지는건 과전류가 흐르고 있다는건데 배선점검을 해보셔야 하고 점검비가 일반 점거에 비해 높습니다.

    전기를 잘 보는 정비소에서 시간을두고 맞기셔야 할 수도 있습니다.