어린느시8
어린느시822.12.10

소고기 중 가장 맛있는 부위가 어디인가요?

소고기를 즐겨먹는데 부위마다 식감이랑 맛이 다른데 가장 맛있는 부위가 어디인지 궁금하네요. 개인적으로는 살치살이 맛있는데 다른 분들의 생각은 어떠신지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소고기중 인기있는 부위는 등심이며 부드럽고 맛이 좋아 스테이크로 많이 사용됩니다.

    그외 맛은 비슷하지만 가격은 저렴한 안심 뼈와 함께 구워먹는 갈비가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 개인적으로 소고기 부위 중에 안심 부위가 부드럽기도 하고 가장 맛있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한살모사97입니다.

    저는 개인적으로 소고기는 마블링이 많은 부위를 좋아합니다 예를 들어 살치살이 있습니당

  • 안녕하세요. 거창한노루59입니다.

    일반적으로 꽃등심이 제일 유명하죠

    그냥 많이 먹는 부위로는 갈비살, 등심, 부채살, 안심을 제일 많이 먹긴합니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 저는 개인적으로 새우살이 젤 맛있더라구요 한번 새우살 드셔보세요 부위가 얼마안나와 비싸긴한데 그만큼 값어치 하고 진짜 맛있습니다