행운의참매64
행운의참매6420.06.30

우울증 증상이 어떤게 있을까요?

무기력하고 잠도 잘 못자고 눈물이 잘 나고 삶의 의욕이 없다면 우울증 인가요? 우울증이면 꼭 병원에 다녀야 하나요? 자가치료 방법은 없을까요? 몸도 여기저기 아픈거 같은데 특별히 어디가 아프다 말은 못하겠고 그냥 사는게 힘듭니다.

  • 우울증의 초기증상이며 가장흔한 증상이 의욕감소와 식욕감소입니다.

    자꾸 우울한 생각이 들고 삶의 의욕이 없고 식사량이 줄어들면 결국 사회적 활동량이나 일상생활에 지장을 받게 됩니다.

    그럴경우에는 자가로 치료하려 하기 보다는 가까운 정신과의원을 찾아가서 상담을 받아보는 것이 좋습니다

    가벼운 우울감 정도라면 극복을 위한 운동이나 지인과의 대화 산책 혹은 여행등을 시도해볼수 잇겟습니다

    진료를 받는 다고 모두가 우울증약을 복용하는 것은 아니니 너무 걱정을 먼저 하지말고 진료를 받아보세요

  • 무기력하고 하루를 살아가는데 의미가 없는 것만 같고 그저 살아있기에 하루하루 보내는 것과 특별히 외상이 없는데도 몸 여기저기가 쑤신 것처럼 아프고 그냥 하염없이 눈물이 나는 것..우울증 맞습니다 얼마나 힘드실까요 당신의 마음을 완벽히 헤아려드리지는 못하지만 당신이 살아가는 세상에서 약간의 짐이나마 대신 들어드리겠습니다 힘내세요 그리고 세상 모든 것에 의미부여를 해보세요 약간은 보는 눈이 달라질 수도 있을겁니다