용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.13

건강보험가입내역은 어디서 뗄 수있나요?

건강보험 가입내역을 제출해야되는데요

이건 꼭 건강보험공단에 방문해야되는건가요?

주민센터에선 발급이 안되나요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    건강보험가입 내역서는 주민센터를 방문하지

    않아도 집에서 뗄수있습니다.

    건강보험 앱을 내려받아서 공인인증서를 까신후

    앱에서 가입내역서를 뗄수있습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    건강보험 가입 내역은 주민센터나 관리공단에 방문하지 않으셔도 되요 공인 인증서를 활용하여 관리공단 홈페이지 접속하셔서 인증 후 가입내역을 확인 및 다운이나 출력하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    국민건강보험공단 홈페이지 가시면 자격득실확인서나 보험료완납증명서 등을 통하여 건강보험가입내역들을 조회 및 발급받으실 수 있습니다.