단정한낙지284
단정한낙지28423.05.20

G7 정상회의 9명참석이라고 하는데 왜7명이 아닌가요?

G7 정상회의라고 하면 세계 각국의 7국가의 수장들이 참석하는 것 아닌가요?

그런데 9명이 참석한다고 하더라구요. 참석자들 구성이 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    미국, 영국, 프랑스, 독일, 일본, 이탈리아, 캐나다 가 G7 국가입니다.

    의장국에서 옵서버로 초정을 할 수 있어 한국과 인도가 추가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    나머지 2개는 추가되는 국가들이 있을거에요. 글로벌 세계화로 2개국 추가입니다. ㅎㅎㅎ