도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.02

파마는 언제부터 하기시작하였을까요

옛날부터 우리민족는 머리을 길러서 아가씨는 따고 다니고 아줌마가되면 비녀로 올린머리을 하고 살앗는데 언제부터인가 머리가 짭아지고 머리에 파마을예쁘게하게되였지요 언제부터일까요 여성들이 파마을하기시작한지

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    1500년대 불에 달궈진 봉을 이용해서 웨이브를 만들어내는 것이 기원이라고 알려져있고

    이후 프랑스에서 파마가 유행하면서 많이 사용되었다고 알려져있습니다.