핫한거위147
핫한거위14724.01.11

고속도로 톨게이트 비용은 어떻게 계산되나요?

고속도로의 톨게이트 비용은 어디서 진입했냐에 따라서 달라지던데 어떤 기준으로 비용을 책정하는 건지 잘모르겠어서 질문합니다!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고속도로 통행료는 두 가지 기준으로 나뉩니다. 폐쇄식 요금소는 진입 → 진출 시 요금 부과되고, 개방식 요금소는 해당 구간을 지날 때 요금 부과됩니다. 개방식 요금소는 주로 나들목 간의 거리가 짧아 폐쇄식 요금소를 설치하기 어려운 경우 주로 사용합니다.