반려동물 건강반려동물
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.21

강아지 울타리 교육중인데 하루에 너무 많이 만져주고 관심가져주면 안되죠?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강이지 데려온지 이틀차 이고, 분리불안이나 집 처음오고 적응기간 며칠동안은 울타리 안에 넣어두고 많이 만져주지말라고

댓글 달아주신 내용봤는데요 빚질이나 눈꼽떼주는 것 때문에 몇번 우리 열고 만지기도 하고 집을 너무 안들어가서

유ㅌㅂ 보니까 하우스 말하고 사료 주는것도 처음에 좋은 방법이라길래 오늘 4-5번 우리 열어서 만져주었는데

너무 자주 관심이랑 만져준건지 걱정되서요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 나이, 성향 등에 따라서 울타리교육의 방식에 따라서

    방향이 매우 달라집니다.

    훈련을 할 때는 항상 일관되게 하시고, 반복적으로 해주셔야 합니다.

    어떤 날은 4~5번 접촉했다가, 다음날에는 접촉을 하지 않으면 강아지가 혼란스러울 수 있습니다.

    하루 4~5번 정도는 그리 많은 횟수는 아니라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    그정도 만져준다고 분리불안 안생기고 큰 지장 없으니 너무 걱정 안하셔도 됩니다. 울타리 교육은 너무 강아지가 활동반경 및 배변 교육의 제한을 위함이니 너무 신경 쓰지마세요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    어린 아이를 대하듯이 대하는 것은 문제는 없습니다 하루에네 번 다섯 번 정도 들어가서 만져 주고 케어해 준 것은 잘 한 모습입니다 어차피 강아지는 어린아이 같다고 보시면 됩니다 케어를 해 줄 수밖에 없고 돌봐 줄 수밖에 없고 또 불편함이 있을 때는 그 불편을 제거해 주는 것이 주인의 도리이기 때문입니다 눈길과 관심이 늘 그곳에 있을 수밖에 없습니다 잘 하고 계신 것 같습니다.