탈퇴한 사용자

어린 아이들의 발음교정을 위해 교정하러 다니는 경우 몇살부터 시작하는것이 좋은건가요?

아이가 어릴때에는 알지 못하다가 옹알이를 시작하면서 말이 늘고 말하는 느낌이 이상하게 느껴질때가 있는데, 언어교정은 언제부터 시작하는것이 좋은건가요?

  • 초록지빠귀92
    초록지빠귀9223.09.22

    안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아이들이 4~5세가 되면 언어지연이나 발음상의 문제로 또래아이들과 상호작용이 힘드므로 이때부터 교정을 해주어야 합니다.