기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.12.07

사람에게 제일 좋은 수면시간은 몇시간인가요?

안녕하세요 저는 업무 특성상 많이 자도 4시간 정도밖에 못자는데 며칠은 버틸만 했는데 시간이 지날수록 몸이 힘들어지더라구요 그래서 문득 몇시간을 자는게 사람 몸에 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    수면시간 4시간은 너무 적습니다.

    성인은 최소 6-7시간은 충분히 잠을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    사람에게 좋은 수면시간은 개인마다 차이가 있으나 6-7간 정도의 수면시간이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    사람마다 수면시간 기준이 달라 일률적으로 말하지는 못하나 보통 6-7시간이 좋은 수면시간입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수명시간은 보통 7ㅡ8시간인데 수명의 깊이에따라 아침의 개운함정도가 달라질수 있습니다