탈퇴한 사용자

적정 수면 시간은 무엇인가요?

안녕하세요. 저는 4~5시간 정도 잠을 자고 있는데 너무 피곤하더라구요. 하루에 최소한 몇 시간 이상 잠을 자야 다음 날에 일을 할 때 지장이 가지 않을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    성인의 적정 수면시간은 개인의 체질과 생활 습관에 따라 다르지만, 일반적으로 성인은 하루에 7 - 8시간 정도 자는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 적정 수면 시간은 7~8시간 정도입니다. 수면을 충분히 취해야 면연력도 길러지고 일에도 영향이 가지 않아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전에 의사가 이야기하던데 적정 수면시간은 7시간이라고 하더라구요. 그래야지 피로가 회복되고 한다구하더라구요