숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.27

스키를 처음 배울 때는 어떤 연습부터 해야 하나요?

제가 올 겨울에 처음으로 스키장을 가서 스키를 배워 보려고 하는데요 그런데 처음 배우려니까 너무 떨리고 아무것도 모르겠어요 어떤 것부터 연습을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 스키장에 가서 강사에게 제일 먼저 배우는 것은 스키 A자 만드는거 이런거 외에 넘어지는 것을 가장 먼저 배우게 됩니다.

    넘어지면 일어날수 있어야 하는데 안배우면 스키 벗지 않고서는 일어서지 못합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 스키를 잘 타지는 못하고 기껏 베이비코스에서 타긴 합니다만 스키강사님이 제일 중요하다고 가르쳐주시는 것이 잘 넘어지는 것과 빨리 일어나는것을 알아야한다고 하시더라구요.^^

    물론 다치지 않게 넘어지는 것이 중요하고 균형잡는것도 중요하지만 넘어졌을때 빨리 일어나서 비켜줘야 뒤에서 내려오는 다른 사람과 부딛히지않고 서로 다치지 않기 때문이지요.

    재미있게 배우시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스키는 처음배울때 잘 배우셔야 다치지 않아요.

    처음 배울때는 넘어지는 연습을 배우고 균형 잡는 법을

    잘 배우시면 잘 타실겁니다.