반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

헬스 영양제 및 식단 관리방법 문의합니다.

헬스를 하고 있는데 식사에 대해서 궁금해서 질문 남깁니다. 헬스 웨이트를 하루 약 1시간 30분 정도 해주고 있습니다.
목표는 체지방 감소 입니다. 팁좀주세요.

  • 안녕하세요. 냉정한삵56입니다.

    잘알려져있듯 체지방감소를 위해서는. 탄수화물을 줄이고 단백질을 많이 섭취하시는게 좋습니다.

    상대적으로 저렴한 단백질공급원인 닭가슴살을 다양하게 요리해서 드시길 바랍니다.

    계란이나 토마토, 고구마도 같이 곁들이고 견과류도 적절하게 드시면 균형잡힌 영양섭취에 도움이 될 것입니다.

    목적이 체지방감소라면 웨이트시간을 조금 줄이고 유산소운동도 병행하시는게 도움이 됩니다.