다이어트 식단건강관리
수려한악어165
수려한악어16522.07.28

헬스할때 식단에대해서궁금합니다

헬스를 시작했는데.

키가176에 몸무게가72키로입니다. 체지방은안늘리고 근육량만 높힐수있는 식단이있는지 아침점심저녁 으로 구체적으로 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    근육량 유지 및 증가를 위해서 매끼니 단백질을 섭취하는것부터 시작해보세요!