고결한개리44
고결한개리4420.08.23

주식초보 백만원 분할투자 어떻게하면 좋을까요?

백만원으로 시작하려고합니다!

매달 추가로 일이십만원씩 추가하면서 투자금을 늘릴 생각인데 분할투자 어떤식으로 하면 좋을까요??

단기적으로 많이 벌려는게 아니고 꾸준히 넣으려고합니다!!

  • 시장참여자들의 가격대가 몰리는 구간, 즉 지지와 저항이 뚜렷하게 나타나는 지점과 기간을 분할하여 접근하시는 것이 좋습니다

    꼭 액수를 동일하게 맞출 필요는 없고 저평가구간에 들어선 주식은 과감하게 비중을 크게 넣으셔도 됩니다

    시간투자를 하는 입장에서 업종의 미래와 기업이 가진 프로젝트를 믿고 투자하는 것이기 때문에

    작은 움직임은 신경쓰지 않아도 되는게 장점이고 질문자님의 생활에 전혀 영향을 안받기 때문에 건전한 투자방법입니다

    적금식 투자라고 해서 아무자리나 들어가는 것이 아니고

    기간을 동일하게 하되 손익비와 진입전략을 잘 생각하시고 투자하시면 되겠습니다

    예를 들어 현재 패러다임의 변화가 진행되고 있는 5G관련 주식을 투자한다고 가정하면

    몇년 후에는 어떤 변화가 직접적으로 체감되고 그와 관련된 업종과 기업의 가치가 상승하겠다라는 식으로 예상하시면 됩니다

    그렇기 위해선 여러가지 복합적인 공부가 필요하고 자신이 확실히 아는만큼 비중관리를 하시면 됩니다