노련한올빼미250
노련한올빼미25021.03.28

주식투자 금액을 얼마나 어떻게 하는것이좋은가요?

투자금액을 1000만원이라고 한다면 처음에1000만원 투자하는것이 나을까요 아니면 한달에 50~100만원씩 나눠서 투자하는게 나을까요?또한가지 3개월에 200~300만원투자하는 방법중 어느것이 가장 나을까요??

  • 천만원 투자를 한다면 보통 예수금으로 오백만원 정도 두고 오백만원 투자합니다. 오백만원을 예수금을 두는 이유는 주식이 항상 상승장이 아니고 하락장도 있기 때문입니다. 항상 수익만 나는것이 아니기 때문에 마이너스 났을경우 평단가를 낮춰야 하는데 예수금이 없으면 많이 힘들거에요. 그리고 추가로 매수하고 싶은 종목이 생겼을경우에도 예수금은 필수이구요. 계속 증권계좌에 입금시키면 시드머니만 계속 늘어나 있을겁니다. 그러니 예수금은 꼭 확보를 해둔 상태에서 투자를 권합니다.

    백만원씩 5종목 투자를 하거나, 50만원씩 10종목 투자를 권하고 싶습니다. 수익이 너무 작게 난다, 생각할수도 있겠지만 은행이자 생각해보면서 비교하시면 무시못하는 수익이 될거에요. 주식장이 언제나 상승장이 아니고 내 종목이 언제나 상승이면 좋겠지만 그 반대의 경우를 무조건 생각해야죠. 5백만원 집중투자시 수익도 극대화이지만 마이너스가 되면 그것도 엄청난 스트레스 입니다. 이때는 흔히들 말하는 물타기도 어렵습니다. 성투하세요