자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.24

윈도우 폴더내 파일 랜덤 변경에 관해 궁금합니다.

윈도우 폴더내의 순서대로 넘버링이 붙어 있는 파일들의 넘버를

랜덤으로 변경을 해주고 싶은데요.

파일들이 수천개라서 직접 수동으로 변경해주려니 엄청난 작업이 필요할듯 한데요.

이걸 자동으로 랜덤변경해주는 방법 없을까요?

예를 들어 001-파일명, 002-파일명, 003-파일명.... 100-파일명

이렇게 넘버링 되어 있는 파일들을 랜덤으로 003 파일을 100으로 가게 하고

001을 003으로 가게 한다는지 하는 방법이요.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 불가능합니다. 애초부터 그렇게 만들지안는이상 그 이후에 만드는건 힘듭니다. 알아주세요