자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.25

윈도우 탐색기내의 폴더 이름변경 문제로 질문드립니다.

윈도우 탐색기 내의 폴더들이 굉장히 많은데요.

작업상 분류를 해야하는데 만약에 폴더가 100개가 있다면

이 폴더들의 이름이 한글도 있고 영어도 있고 숫자도 있는 폴더들인데

이 폴더들의 이름을 1부터 100까지 해서 넘버링을 한번에 무작위로 변경해줄 수 있는

방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 영민한테리어202입니다.

    폴더 전체 선택하시고 F2키 눌러서 이름변경을 한 폴더를 하시면 나머지 폴더들도 일괄적으로 숫자로 붙어서 이름이 변경됩니다.

    예를들어 종달새로 변경하였다면 종달새(1) 종달새(2) 종달새(3) 이런식으로 선택된 폴더들 이름이 한꺼번에 변경됩니다