경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.17

일을하고 나서 낮에 자야하는데 잠이 잘 오지 않습니다. 안막커텐이 도움이 될까요?

잠을 잘 잘수 있는 방법이 뭐가 있을까요..커덴을 치는데도 좀 방이 조금 밝아보여서 안대를 차고 자는데도 안대 착용에 대한 불편감때문에 잠이오지 않습니다. 방안이 엄청 어두운게 숙면을 취하는데 좋을까요..그렇다면 안막커텐이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    안대에 불편한 감을 느껴 착용이 부담스러우시다면 대안으로 암막커튼이 큰 도움이 됩니다.

    저도 암막커튼을 사용중인데 숙면을 취하는데 아주 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 옹골진백로237입니다.

    암막커튼의 사이즈를 넉넉하게 하셔서 틈사이로 빛이 안 들어오게 하신 다음에 주무셔야 할 듯 합니다. 주변에서 암막커튼 쓰시는 분들은 다들 만족해하시더라구요. 오히려 어둡기 때문에 계속 잠을 자고 싶어진다는게 단점이래요. 그래도 안대를 하고서 자는 것보다는 훨씬 편하게 숙면을 취하실 수 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮에는 밖이 훤하니 숙면을 취하기 어려울 것입니다.

    주변 환경을 어둡게 하는 것도 도움이 될 것입니다.

    그리고 주무시기 전에 목욕을 하는 것도 근육이 이완되서 깊은 잠을 잘 수 있을 겁니다.

    그리고 커피나 카페인을 줄이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    빛이 있는것보다 어두운게 잠이 더 잘오고 숙면을 취하실것 같습니다.

    저도 안대는 힘들어서 암막커튼으로 어둡게 하고 잡니다. 겨울에는 바람을 막아줘서 안했을때보다 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    밝아서 잘못주무시는군요..

    저도 안대끼고는 불편해서 못자거든요.

    그럼 암막커텐 강추합니다.