경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.25

일을하고 낮에 자야하는데 숙면을 취할수 있는 방법이 있을까요?

밤에 일을하고 낮에 잠을 자는데 숙면이 잘 안됩니다. 안대를 사용할려고해도 귀찮기도하고 얼굴에 뭐가 있는것 같아 잠도 잘 오지 않더군요..방법이 있을까요?

  • 사람의 인체는 밤에 자도록 되어있어서 낮에 자게되면 아무래도 밤보다는 개운하지 않습니다. 낮에 숙면을 취할수 있는 방법은 최대한 밤과 비슷하게 하는것이죠. 방안 창문에 커텐을 치고, 방을 어둡게 하고 수면안대를 끼는것도 좋습니다. 소음을 줄이는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저희 와이프도 낮에 자는데요

    일단 커텐으로 전부 어둡게 하구요 저희는 검은색

    커텐입니다..

    샤워하고 최대한 밤의.분위기를 만들어서 잡니다..

    빛받으며 자면 안좋다고 해서요...

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 슬거운상괭이221입니다.

    적응되지않는이상 낮에자는게힘들더라구요

    약에 의존하지마시구 밤에 빡씨게 굴리시고? 낮에 불다끄고 암막커튼에 전 귀마개까지 하고 잤었어요

    그러다보니 나중 적응된..

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    낮시간이라 가장 숙면에 안좋은점이 빛이겠죠~

    방에 암막커튼을 설치해서 빛차단을 해주세요.

    밤같지는 않지만 초저녁쯤처럼 빛을 차단해줄겁니다~

    그리고 잔잔한 음악을 틀어주시면 소음도 덜할거같내요~

    푹주무시길 바랍니다~~~