등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.16

용인 함박산 등산코스 중 신기 저수지 코스는 경사가 어느정도인가요?

경기 용인시에 있는 함박산 등산코스중에서

신기 저수지 코스가 가장 단거리의 등산코스라고 하던데

신기 저수지 코스는 함박산의 다른 등산코스들에 비해서 경사가 어느정도인가요?

많이 급한 편에 속하는지 아니면

등산 초보들도 충분히 갈 수 있는 정도의 경사인지 궁금합니다

함박산 신기 저수지 코스에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    용인 함박산 가보시려는거군요.

    신기저수지쪽 코스는 적당한 보통코스죠.

    물론 개인별로 차이는 있지만 성인남자기준은 평범했지요.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 함박산 신기저수지 코스는 무난합니다 급경사도 없고 초보분들이 다녀와도 괜찮은 코스입니다