푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.01

어떻게 하면 돈을 모으고 지출을 합리적으로 할수 있을까요??

매달 월급 타도 마이너스 인생 인것 같습니다.

최선을 다해서 아껴쓰는데도 마이너스라 너무 힘이 드네요.

어떻게 하면 돈을 모으고 지출을 합리적으로 할수 있을까요??

노하우좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한달동안 지출 내역을 하나도 빠짐없이 적어보세요 그리고 불필요 한 부분에서 줄여나가고 월급의 얼마는 꼭 저금을 하세요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    지출통장을 3개로 분리해 보십시요.

    공과금통장, 생활비통장, 예금통장

    서로의 통장을 침범하지않고 살아가기

    실천. 남는 금액은 예금통장으로 이동. 뭐 이럼식입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    우선 월급의 70프로 적금 가입하시고 가계부를 한번 쓰세요. 과소비를 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    매일 수입과 지출에대해 가계부를 작성해보세요

    그럼 사용내역을 정확히 알수있고 정말 필요한 지출이였는지

    다시한번 확인할수있어 지출에대해 고민을하게합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 쓸데없이 나가는 돈을 막아야해요. 쇼핑을 최대한 줄이고 술담배같은거 하면 안되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈을 모으고 지출을 합리적으로 하기위해서는 매달 말에 가계부를 쓰면서 지출반성해야합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.어떻게 하면 돈을 모으고 지출하는지 내역을 알면가능할듯한데요. 돈 모우는사람들의 특징은 묵묵히 일은많이하고. 술 담배등을안해요. 추가로 남들이 놀러를가든 뭐를하든 신경안쓰고 차곡차곡 돈을 모아갑니다. 불필요한 돈을 일정사용을 안합니다.