기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27

변비가 너무 심해서 걱정입니다.

변비 때문에 먹고싶은것도 못먹고

배는 항상 빵빵하고요.

변비 탈출할려고 유산균을 자주 섭취해도 별 효과가 없는데요

변비 탈출 어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    일단.. 운동인 것 같아요.. 저도 진짜 고질 만성 변비..

    일단 식품으로는 함초환이 짱이구요.

    새벽에 배가 엄청 아픕니다.. 담날 미친듯이 밀어내요...

    암튼 그러고 운동하니까... 다음날 좀 나옵니다..

    운동이 답인가 봐요 ㅠㅠ...넘 시롱..

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    수분 섭취를 많이 하셔야 할 것 같습니다 식이섬유가 풍부한 음식이나 제품을 많이 드시고 육류와 야채 골고루 섭취 하시면 좋을 듯 합니다

    감사합니다