싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.03

야구에서 첫 승을 한 선발투수가 기념으로 간직하는 공은 몇 회의 공인가요?

선발투수가 기념구로 간직하는 공은 선발투수가 잡은 마지막 아웃카운트의 공인가요? 아니면 해당 경기의 마지막 아웃카운트를 잡은 공인가요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    대부분 마지막 타자를 잡은 공을 간직한다고 하더군요.

    공을 잡은 야수가 가져다 주더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그건 투수 마음입니다.

    보통 본인이 가장 기억에 남는 공을 기념으로 간직합니다.