청소생활
탈퇴한 사용자

화장실거울에 얼룩 지울수 있나요?

화장실 거울에 물이 튀어서 얼룩들이 덕지덕지 있는데요

이거 어떻게 깨끗하게 지울수 있을까요?

평소에 몰랐든데 한번 보이니 계속 보이네요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실 거울에 물이 튀어서 생긴 얼룩은 간단하게 지울 수 있습니다.

    1차로 유리세정제로 거울을 닦아주면 아주 깨끗해집니다. 그리고 물기를 제거한 후에 린스를 마른 헝겊에 묻혀 거울을 골고루 닦아 주면 코팅효과도 있고 방향제 효과도 있어 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    제가 사용해본것중에 거울에 얼룩을 제거 효과적인건 신문지를 사용하는것입니다.

    얼룩이 대부분 물기기 때문에 물로 한번 닦아주시고 물기를 신문지로 닦아주시면 얼룩이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    화장실 거울에 있는 얼룩을 지우기 위해서는 일단 신문지를 이용해서 유리세정제로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    미온수에 왁스 희석해서 분무기로 뿌려주면 편하게 제거 됩니다. 또 치약을 스펀지에 발라서 닦아내도 잘 지워져요.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    거울의 얼룩을 확인후 소독용 알코올을

    면 화장솜에 묻힌다. 화장솜으로 얼룩 제거하기

    칫솔을 이용해 모서리 닦기.

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    1. 치약과 구연산을 준비합니다.(치약은 민트색치약이 잘굳고, 다른치약은 구연산을 많이 넣어야 굳습니다)

    2 치약과 구연산을 1대3비율로 섞습니다.. (손에 묻어나면 구연산을 더 섞습니다.. 민트색치약이 아닌경우 구연산비율을 늘려서 부슬부슬할정도로 섞어줍니다)

    3. 하루정도 기다리면 딱딱하게 굳습니다..

    청소하는방법

    1. 거울이나 유리에 물을 충분히 뿌려줍니다..

    (마른상태로 거울에 대면 거울이나 유리에 상처가 납니다)

    2. 처음엔 가볍게 대고 살살 문질러 줍니다..

    3. 중간중간 물을 뿌려주면서 문질러 줍니다..

    4. 물을 충분히 헹궈줍니다.. 거울에 산성물질이 남아있으면 흑화현상이 생깁니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    식초를 이용하는 것입니다.

    키친타월을 거울 위에 대놓고 식초를 뿌리시고, ​그 위 전체를 랩으로 씌워주고 1~2시간가량을 내버려 두었다가 냉수로 헹군 다음 남아있는 물방울을 제거해 주면 됩니다.

    랩을 씌워놓으면 산성성분의 식초가 날아가지 않아, 알칼리성 성분인 물때와 뒤엉켜 녹게 만드는 원리로 지워지는 것 입니다.