굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.12

크리스마스 트리의 나무종류는 뭔가요?

12월25일 되면 어딜가든 크리스마스 트리가 설치되어 있는대요.

크리스마스트리는 나무인대 어떤 종류의 나무를 사용해서 만드는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    크리스마스 트리 나무의 종류는 크게 세 가지로 구분된다고 합니다.
    전나무, 소나무, 파인 나무(전통 트리 나무)로 나뉜다고 하네요~

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.크리스마스 츄리를 만드는 나무는 사시사철 푸른 상록 침엽수를 사용하는데 독일 가문비나무 소나무를 사용하지만 가장 좋은 나무는 한국의 전나무라고 합니다