청소생활
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.10.18

집 청소를 매일 해도 먼지가 많은데 왜그런걸까요..??

집을 하루에 한번이나 이틀에 한 번씩 쓸고 청소기 돌리고 하는데 최근 따라 공기청정기가 오토로 켜 놓으면 빨간불이 들어오며 먼지센서가 반응하는데 왜 그런걸까요..?

청정기 필터도 갈고 센서필터 먼지도 털고 했는데도 이러네요..

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 집 외부의 공기가 유입되면서 그런거 같습니다. 환기를 하시되 미세먼지가 나쁜날에는 환기를 하지말고 공청기만 가동하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    환절기라 미세 먼지 등이 심할 때 입니다. 또한 창문을 개방하거나 외출하고 돌아올 경우 유입된 외부 먼지로 인해 공기청정기가 바쁘게 작동하고 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    최근에 미세먼지가 상태가 괜찮다가 또 말썽을 피웠습니다.

    그런 영향도 있었죠. 저희 집 공기청정기도 그렇습니다.

    as맡겨봐도 이상이 없다하더라구요.

    그냥 열심히 청소할 수 밖에요^^

    먼지는 쉴새없이 나오더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    우리가 집안에서 움직이면 집안에 먼지가 생기죠^^

    밖에서 유입 되기도 하고

    이불 정리

    세탁물 널기 이런것만 해도

    생활먼지가 쌓여요 ㅠㅠ😂

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그만큼 먼지가 밖에서 많이 들어 온다는 거겠죠. 창문을 닫아 놓아도 먼지는 들어 옵니다. 그리고 사람이 밖에 나갔다오면 먼지 많이 납니다.