고귀한거미8
고귀한거미822.10.22

호주에서 호주산 소고기는 한우와 같은 개념인가요?

우리나라에서 자란 소를 한우라고 하잖아요.

수입산보다 더 맛있는데

그럼 외국에서 미국이나 호주

그나라에서 자란 소도 한우와 같은 개념인가요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    네, 한우는 대한민국에서 사육하는 한국의 토종 소로

    호주에서는 호주 소가, 미국에서는 미국 소가, 자기나라 땅에 기른 소니, 우리나라 한우와 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    흔히 얘기 하는 토종이라는 개념입니다

    한국 전통소는 칡소이고 일본에서 들여온 소가 우리가 아는 누렁소입니다

    미국이나 호주도 종을 가지고 있으며 방목이나 사료의 차이로 고기의 맛이 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    네 한우는 한국의 소를 뜻하는 단어입니다

    그렇기 때문에 호주소는 호주의 한우라고 볼 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그쵸 각 나라에서 키운 가축들은 그게 맞는거죠

    돼지도 한돈이면 다른 나라 돼지도 거기선 한돈개념인거죠

  • 안녕하세요. GAMMA입니다.

    한국의 소와 품질, 품종은 다릅니다. 그 나라의 요리와 식문화에 맞게 소고기의 품질, 마블링 등이 맞추어져 있습니다. 각 나라에서는 그게 국산이겠지요.