식습관·식이요법건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.06

홍삼을 요즘 먹고 있는데 어디에 효과적인지를 모르겠어요.

홍삼을 요즘 먹고 있긴 합니다만, 정작 어디에 효과적인지 모르고 몸에 좋다고 하니, 그냥 먹고 있습니다. 제대로 알고 먹어야 플라시보 효과라도 추가적으로 얻을 수 있지않을까 싶어서 질문 드려봅니다.

  • 안녕하세요.

    홍삼은 인체에 다양하고 이로운 효능을 가지고 있다고 알려져 있습니다. 가장 대표적인 효과는 체내의 항산화 작용을 촉진시키는 것으로 노화 방지와 면역력 증진에 도움을 줍니다. 또한 홍삼은 혈압 조절, 혈당 강화, 기억력 향상, 스트레스 해소 등의 효과도 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍삼은 인삼을 쩌서 말리고 쩌서 말리고를 반복을 하여서

    영양을 더 극대화 시켜서 만든것이기 때문에 사포닌 함량이 우수 합니다.