약 복용약·영양제
귤마싯다
귤마싯다23.10.03

에스로반 연고 10일 사용했다면

나이
성별
남성

얼굴에 모낭염인지 화농성 여드름인지 잘 모르겠지만

입술 주변 같은 부위에 계속 나서 에스로반을 발라보니 호전되고 있습니다.

근데 오늘로 바른지 10일이 되어가는데 인터넷 글을 찾아보면 내성 때문에 보통 10일 이상 바르는건 추천하지 않는다고 봤습니다.

지금 염증이 조금 남아있어 에스로반을 다 나을때까지 발라도 될지 아니면 후시딘같은 연고로 바꿔 사용하면 될지 궁금합니다.

추가로 연고를 바르기 전에 애크논 크림같은 항염,항균 작용이 있는 여드름크림을 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아직 염증이 남아 있는 경우 에스로반을 이어서 사용을 하고, 후시딘으로 변경하지 않으셔도 됩니다.

    연고를 바르기 전에 애크논 크림같은 항염,항균 작용이 있는 여드름크림을 사용해도 되며, 30분정도 시간차를 두고 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    에스로반은 다 나을 때 까지 바르셔도 괜찮으며,

    에스로반을 바르기 전에 여드름크림을 바르셔도 괜찮습니다

    두 개를 같이 사용하실 때는 하나를 먼저 바르고 흡수된 뒤, 5분 정도 간격을 두고

    나머지를 발라주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 에스로반으로 호전이 된다는걸 보니 모낭염일 듯 합니다. 10일 이상 바르셔도 되니 썼다 안썻다 하지 마시고 계속 사용해서 완벽하게 치료를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    치료될때까지 계속적으로 발라도됩니다

    에스로반 연고 바르기전에

    애크논크림 바르셔도 됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에스로반을 발랐을 때 효과가 있으면 계속 바르셔도 괜찮아요.

    애크논같은 약들은 내성이 생길 가능성이 더 적구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에스로반연고를 10일이상 사용했는데 효과가 없다면 다른 성분의 약으로 변경, 효과가 있었다면 계속 쓰셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.