자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.21

자동차 배터리는 됫다안됫다 그래요.

제 자동차 배터리를 갈은지가 1년 정도 되었는데요. 그런데 얼마 전에 방전이 되어서 충전을 시키니 다시 되던데 이런경우는 설치한 사람이 잘못 설치한 건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차 배터리 수명은 보통 3-4년 정도 됩니다.

    하지만 그 전에 방던이 되었다는 것은 다양한 사유로 인해 발전이 될 수 있는데요.

    주차중 블랙박스녹화, 깜빡이 장시간 켜두기, 시동 안켜고 당시간 라이트 켜놓기 등등 많은 사유가 있습니다.

    한번 방전이 될때마다 점핑을 통해 다시 살릴수는 있지만 그만큼 배터리 수명은 줄어들게 됩니다.

    방전 2-3회 가량 발생하면 배터리교체를 생각해 보시기 바랍니다