기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100424.01.07

아파트 가격은 노후에 대한 감가가 안되는이유

모든물건은 시간이 지나면 감가가 대는데 아파트가격은 감가가 안되는것 같은데요.

아파트가 희소가치가 있는것도 아니고 한정된 수량만 나오는것도 아닌데 말입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아파트는 사실상 땅값과 건물값을 합친 금액이라고 생각하면 되는데, 여기서 건물값은 감가상각이 당연히 이뤄져요. 다만, 땅값 상승(지가 상승)의 폭이 더 크니까 단기적으로는 하락하더라도 감가상각이 있다고 보지 않는 겁니다.