부동산경제
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.07.30

아파트 빠르게 팔 수 있는 방법이 뭐 없을까요

구축아파트 팔려고 내놓은지 오래 되었는데 팔리지가 않네요. 리모델링이나 인테리어를 새롭게 하지 않아서, 그 점 감안하여 시세보다 싸게 내놓았는데... 뭐가 문제일까요? 혹시 우리가 이사부터하고 빈집상태로 보여드리면 더 잘 나갈까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    1순위는 가격입니다.

    안팔리면 더 낮춰야 합니다.

    2순위는 기타 부수적인 사항으로 집 잘보여기, 깔끔하게 해놓기, 여러부동산에 내놓기, 손님오면 좋은점 잘 설명해주기 등등이 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산을 빠르게 매도하려고 하시면 가장중요한것이 가격 입니다. 시세보다 많이 저렴하게 내놓으시면 빨리 팔리는것은 당연한것이나 현재 금리가 높다보니 매수자들이 많이 없어 매도가 더 힘든시기인것은 분명합니다.

  • 안녕하세요. 이철영 공인중개사입니다.아무리 시세보다 싸게 내 놓아도 보러오는 사람이 없으면 못팝니다

    일단 싸게 내놓았다는게 사람들이 알아야합니다 알아야 집을 보러오고 그에 맞게 가격조정을 하는겁니다

    부동산 여러군데 내놓으시고 최대한 가격조정 다해준다고 중개사에게 요청하세요

    집을 보러오는 사람이 우선있어야됩니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    빈집이라고 더 빠르게 매매가 되지는 않습니다. 그리고 임대차가 아닌 매매의 경우 인테리어 한 가구가 오히려 수요가 더 않좋습니다. 이유는 매매후 본인 스타일로 인테리어를 할려는 실거주가 많기에 이미 인테리어를 해 시세가 올라간 주택을 잘 선택하지 않기때문입니다.

    보통 빠른 매매를 위해서는 가격을 시세대비 크게 낮추는 방법을 선택하거나 시세가 비슷하다면 여러부동산등에 매물을 등록하고 우선 거래 요청을 하는게 방법일수 있습니다. 사실상 시장내 매수자가 많지 않은 지역내 주택이라면 위 방법을 선택해도 시간이 걸릴수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    현장에서 일한경험으로는 집이 수리가된것들부터 빨리 팔리드라구요

    오래된아파트는 재건축을 바라보고 사기때문에 크게 수리를 안하려고 하는 경향이 있어서 어느정도. 수리가 되어있으면 더빨리 팔리는거 같습니다

    참고만 하세요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    구축아파트 인테리어를 시공하지 않은 상태로 매매를 하려면 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

    인테리어는 시공하지 않았어도 간단한 시공이나 수리를 하면 도움이 될것 같네요.

    구축아파트의 경우 전등을 LED등으로 교체하지 않아 집안이 어둡게 보입니다.

    가격도 내려야 하지만 LED등 교체하고 내부 집기류가 많으면 집이 좁아 보일 수 있으니 이사가기전에 폐기할 물건이나 불필요한 짐들은 정리해서 버리세요. 낮에 방문해도 커텐 열어놓고 전등도 켜 놓으세요. 베란다 곰팡이가 있거나 페인트가 벗겨지거나 가루가 날리면 페인트칠해서 깔끔하게 보이게 하세요. 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    구축아파트의 겅우 주변의 아파트 물량도 고려해야 합니다. 주변에 물량이 많을 경우 구축아파트 특성상 선호하지 않을 수도 있습니다. 주차문제나 아파트 특유의 오래된 느낌을 싫어하시는 분들도 계십니다. 비싸더라도 살아야하는곳과 가격이 조금 싸서 이돈이면 조금 더 빌려서 더 좋은곳으로 가려고 할 수 도 있습니다.

    게다가 최근 트렌드는 오래된 아파트의 경우 내부 인테리어는 거의 필수로 여겨지고 있습니다. 물론 오래된것이 아니라면 가격을 낮춰도 되나 인테리어는 새로 하는것이 좋을 수 있습니다.

    가격을 다소 많이 들이지 않아도 리모델링을 할 경우 그 값어치는 하더라구요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 구축아파트를 빨리 매각하기 위해서는 빈집 상태에서 도배 등을 한 후 물건을 내어 놓으시는 것이 적절하고 그 다음에 가격적인 측면에서도 다소 저렴하게 올린다면 처분이 될 것으로 보입니다.