배부른염소296
배부른염소29620.10.21

아파트값은 왜 상승하나요? 감가상각이 안되는이유

아파트값은 왜 오르는지 궁금하네요

원룸이나 상가건물은 감가상각이 되어서 가치가 하락하는데, 아파트가격은 오래되어도 가격이 오르는 이유가 궁금합니다

건물이 오래될수록 가치가 떨어지는게 당연한게 아닌가요?

  • 특이한 점중의 하나가 아파트나 주택에 는 감가 삼각비가 적용이 되기는 커녕 오히리 프리미엄까지 붙어서 거래가 되고 있습니다.이는 그만큼 수요가 있기 때문에 가능한 현상일것입니다. 수요가 없다면 공급이 넘쳐서 가격 하락의 요인이 될텐데 계속적인 가격상승은 투기의 수요든 실수요든 수요가 넘치기 때문에 일어나는 현상입니다.그런데 원룸같은 경우 특별한 요충지를 제외하고는가격의 하락이 일어 나는것은 유지 보수비 ㆍ관리비가 많이 들고 또한 수요층의 이동이 자유롭기 때문에 신축으로 이동이 쉬워 구축의 원룸은 상대적으로 가격 하락의 요인이 되는 것입니다.

  • 그 아파트 건물의 가치를 사는 것이 아니라 그 아파트가 위치하고 있는 '입지'를 사는 것입니다.

    그래서 강남 3구 30년 넘은 아파트가 지방 새 아파트보다 비싸고,

    언덕 위의 집보다 역세권 집이 더 비싼 것입니다.

    부동산 잘 선택하세요.

    서울+평지+역세권 이거만 기억하시면 됩니다.

    서울 평지 역세권..